Torna ad Acquaviva delle Fonti, ai piedi della Murgia barese, dal 14 al 16 ottobre, l’appuntamento enogastronomico tradizionale con la Sagra del Calzone, giunta alla 51ª edizione.
È una tradizione iniziata nel 1971 dal cav. Giuseppe Cirielli, un innamorato della sua terra.
Da quell’anno si ripete ogni terza settimana di ottobre.
Sapete cos’è il “Calzone” per i pugliesi e come si prepara? È una torta salata dalla preparazione abbastanza semplice, il cui successo si fonda sull’armonia degli ingredienti: sfoglia di pasta stesa con il mattarello farcita con cipolla, ricotta forte e formaggio pecorino.
La 51^ edizione si svolge quest’anno nel fine settimana del 14-15-16 ottobre, quando i visitatori possono fare scorpacciate di calzoni ripieni, di salsicce e agnellone alla brace, magari bevendo del vino rosso Primitivo.
Programma
Venerdì 14 Ottobre
Costumi e colori, inno alla vita.
Esibizione di danza e spettacolo a cura del corpo artistico Chytros di Crispiano.
Sabato 15 Ottobre
ore 18: convegno “Ritorno ai sapori delle origini”
Musica Spettacolo e Tendenza.
Gallipoli la Praja in tour
Domenica 16 Ottobre
ore 10: esibizione di automodellismo a cura della PDM droni modellismo
ore 18: convegno “La giusta terra”
ore 21: Anna Tatangelo in concerto.
Come arrivare: il Comune di Acquaviva delle Fonti si trova a circa 30 chilometri da Bari ed è raggiungibile dall’autostrada A14 con uscita ad Acquaviva.
Francesco Paolo Pizzileo
Pubblicato il 11 ottobre 2022 alle ore 17:53